日台跨国兵乓(桌球)夫妻福原爱(32岁)和江宏杰(32岁)近来频传婚姻亮红灯,引发台日关注,虽然江宏杰已经否认传言,仍有日媒整理他们异国婚的3大难题,而福原爱2月28日就在推特首度发声,透露心情郁闷。

福原爱28日在推特发文,表示这几天一直被周刊跟著,让她心情感觉很郁闷,写下:“直接来问我就好了啊…。” 似乎在对周刊喊话,字句间满是无奈,让不少粉丝相当心疼,纷纷涌入留言为她加油打气。

福原爱因为日前在节目上透露考虑搬回日本居住,加上近期鲜少和江宏杰放闪,以及没戴婚戒,使得婚变消息传得沸沸扬扬,尽管福原爱曾晒照隔空替老公庆生,江宏杰也公开露面否认谣言,并表示妻子回日本是因奥运规画,3月就回台,一家人也每天都会视讯,但婚姻关系还是不断被揣测。

另外,日媒报导指出,福原爱虽和公婆关系好,但因为国家、文化不同,所以遇到一些麻烦,而福原爱也担心妈妈的健康问题,因此为了妈妈,会优先考虑适合她居住的环境,最后还有大姑江恆亘曾在未知会福原爱的情况下,分享福原爱夫妇的私事的问题,因此日媒推测福原爱可能多少有受到影响。

不过,江宏杰日前元宵节时,就晒出江家2老、福原爱妈妈和一对儿女的天伦照,并标记福原爱,间接否认外界的各种传言。