韩国演艺圈近日不停有偶像被爆出校园霸凌黑历史,28日更传出女团APRIL前团员李玹珠(23岁)曾遭队内霸凌,令她罹患恐慌障碍,甚至企图轻生。去年AOA的队内霸凌才被掀,网友惊呼这难道又是AOA霸凌事件的翻版。

玹珠在2015年随APRIL出道,一年多后退团,理由是希望专心往演员之路发展。当时粉丝多半不能接受这个说法,对她骂声隆隆。没想到当年疑似内情不单纯,有位自称是玹珠亲弟弟的网友爆料,表示玹珠其实是遭到霸凌。玹珠后来选择退团,经纪公司DSP娱乐却要求她不得说出真实理由,导致玹珠被骂翻。弟弟因为看不下去加害者安然无恙,决定说出背后真相。

DSP娱乐对此爆料还在求证时,又有另一名自称是玹珠高中同学的网友发文指证,控诉APRIL全团都是加害者。这名网友为玹珠打抱不平,并秀出自己的毕业证书和玹珠签名作为身分证明。他当年只能听玹珠诉苦,如今看到玹珠弟弟先开砲,决定也跳出来认证APRIL确实有队内霸凌行为。

DSP娱乐1日下午终于做出回应,表示玹珠一开始进入公司就是以演员为发展目标,后来经过公司劝说,她最终同意成为APRIL的一员。只是出道后,玹珠在体力、精神状态上渐渐有些跟不上,其他的成员也遇到相同问题,大家陷入一段很艰难的时期。

公司认为,根据当时的情况,很难断定谁是加害者或受害者。而玹珠坚持要退团,公司经挽留无效,还是予以尊重。后来玹珠于2017年参加选秀节目《The Unit》,获得第5名重新出道,公司同样支持她。希望外界不要再以讹传讹散布谣言,对玹珠和其他APRIL成员造成更多伤害。