资深港星吴孟达在2月27日(周六)因肝癌恶化病逝于香港仁安医院,享寿69岁(1952年),消息传出令中港台大批影迷遗憾不捨,好友田启文(田鸡)透露吴孟达在家人的陪伴下,如睡着般安详离世。稍早吴孟达的现任太太侯珊燕也被港媒直击神情憔悴地离开医院,19岁独子吴韦仑更是悲痛到说不出话来。

吴孟达因肝癌恶化病情急转直下,于27日下午5时许病逝,据港媒报导,在吴孟达弥留之际,他的第一任妻子麥莉莉与双胞胎女儿,还有现任妻子与独子也一直陪伴身旁,关海山太太、骆应钧与艾威夫妇,还有田启文等友人也一一进入病房与吴孟达告别。

田启文在吴孟达过世后,也现身受访,透露会帮忙处理吴孟达的后事,大家会一起成立治丧委员会,还不排除会办追思会,但一切要等到大家静一静,才会开始安排。

当田启文与一群友人离开医院时,吴孟达现任妻儿也被发现在其中。吴孟达妻子脸色哀伤又凝重,19岁儿子吴韦仑则是手拿一盒卫生纸离开,面对媒体提问不发一语,直到听到有人提问“爸爸的身后事开始处理了吗?” 他才终于有了反应,点了点头,接着搭车离去.

据悉吴孟达感情世界精彩,共结过3次婚,育有4女1子。他25岁那年与同为TVB演员训练班的麦莉莉结婚,之后生下了双胞胎女儿,然而由于吴孟达年少走红,一时迷失自己,沉迷豪赌欠下百万赌债,导致第一段婚姻破局。著吴孟达又认识了女星卢少慈并生下一女,更在还没与卢少慈结束关係的情况下,邂逅了马来西亚小姐季军侯珊燕,后来与侯珊燕所生的一对儿女,更随着母亲定居大马。

而吴孟达昔日在节目中谈起这3段情,他说:“每一段都是真的,但是就是不懂得去经营或者是自控。虽然离开她们,但是我还爱她们很爱她们,包括她们有甚麽事情,我都会很关心,绝对不会说现在我跟,我现在这个太太在一块,如果我前太太有事情,我不会不帮她,我肯定会帮她,包括把我生命给她我也可以。”

也因此有传为何吴孟达近年身体状况不好,依旧拼了命接戏不肯休息,几乎什么戏都接?据悉,因为吴孟达为了养3个家庭5子女,每月开销至少百万港元。不过他也曾亲自驳斥传闻,直言:“我又不是大富之家,没有这么大的生活费。”