苏志威、蔡一杰和蔡一智

即将在本周末来新出席“红星大奖”和在来临周六(25日)宣传演唱会DVD的草蜢和郑伊健(外加林晓峰),年龄相近,早已看淡演艺圈的争权斗利。
他们现在只想专心且专业地做好自己的工作,并时刻珍惜身边的亲朋戚友,以及台下的歌迷影迷。

30周年大计
今年昂然迈入出道30周的草蜢(49岁苏志威、48岁蔡一杰和50岁蔡一智),十分珍惜这段台上台下的难得缘分。

“今年是草蜢30周年,对于一队组合能走到30年头,实在是很难得, 我们很感恩,相信大家都好希望草蜢的团结精神能延续下去,继续发挥舞台精神。”

其中一个答谢歌迷的方式,除了有已在上周六(18日),从广州起跑的“草蜢BE THREE世界巡回演唱会”,还有接下来的新专辑筹备计划。

“今年30周年, 我们将会集中火力筹备全新华语及广东专辑,希望透过这两张大碟的音乐告诉大家:草蜢是会不断坚持、不断创新及不断地进步,回馈所有爱戴草蜢的歌迷! 希望草蜢这队组合能够有更多个的30周年!”

郑伊健

男人的友情
而本周末随草蜢来新的郑伊健,声称因为自己在家中排行老二的关系,总是得负责家务事以及照顾年龄相近的妹妹,养成自己的“决策人”个性。

这个负责任的态度也衍生到自己的朋友圈中,他也常常是那个做决定的人。

那在他的生命中,朋友对他的影响力又是?

“好朋友及家人对我的影响都是差不多,重要是自己将事情先消化,再加入他们的意见与自己的想法融合。”

至于男人之间的禁忌,他豁达表示还真的没什么不能谈或聊的话题。

“其实没有什么特别的禁忌,男人的友情就是不拘小节的。友情亦会随着岁月更加成熟。有些朋友,很久才见,但一见面就像他一直在你身边一样,并不会因为见面的次数而变得生疏。”

即使是为了朋友暂时抛下老婆或借钱解难,他都认为是可以被理解的。

”其实如果朋友有需要,当然会尽力帮忙的,因为不是去吃喝玩乐,我相信作为身边人都会明白的……我们亦不会绝对不谈(钱),但都是在需要时才会牵涉到。”

“岁月友情 X BE THREE”新加坡签名会
日期:4月25日(周六)
时间:下午5.30pm
地点: Nex(Basement 2 Event Plaza)

粉丝只需到CD Rama购买“古惑仔”《岁月友情演唱会》DVD或草蜢《BE THREE演唱会》DVD,就能换取一张签名固本。粉丝也可在活动当天现场购买DVD。

Text/陈通玲@香港电邮访问 Photo/Red Brick Commnunications
*欲知更多精彩内容,请购买最新第489期的《优1周》。