中国歌手华晨宇先前爆出和张碧晨育一个女儿,2人互动成为外界关注焦点,由于华晨宇是圈内出名的富二代,连吃早餐都可以花费上万人民币,因此爆出张碧晨愿意当未婚妈妈,目的就是想嫁入豪门。而男方最近不但有新欢,还付了2亿人民币当安家费,据传就是不想让张碧晨入家门。

华晨宇遭粉丝爆料,尽管官方声称他单身,但其实早有新欢,对象还是《明日之子3》的学员樊博艺,2人在2019年10月就曾同游日本,过去樊博艺还曾PO出疑似华晨宇家中摆设的照片,宣示主权意味浓厚,还有娱乐记者指出,2人交往后,华晨宇就常带着小女友到处飞出国工作,在爆出有孩子后,小女友更是吵着要名分。

由于华晨宇家族成员经营矿山企业,家族资产逾百亿,他在大学时期早已用大黄蜂代步,华晨宇还曾发文晒过高档早餐,主餐是高级西冷牛配红酒,甜点则是顶级燕窝加高档雪糕,就连餐具都价值不菲。而他在北京的住处也被挖出,光是客厅的平面电视就价值60万元人民币。

因此网路上又流传一说法,张碧晨原本是想藉女儿逼婚,但华晨宇不想被婚姻绑住,2人才会协议在无婚姻的状态下共同抚养2岁女儿,而男方为了安抚前女友,还付了大笔安家费,才能继续保持单身人设,消息曝光后,网友也忍不住怒批:本来很欣赏华晨宇单纯勤劳又有才华,现在让人失望!