港星谢霆锋(40岁)早年拍摄电影得到肯定,近年他将触角转到餐饮业,并参加综艺节目《锋味》、《中国好声音》等。最近过新年假期,谢霆锋晒出滑雪影片,引来和他合作多年的霍汶希(48岁)回应:“我在办公室等你,自动续约20年的协议准备好了”,一方面逼他回来工作,一方面出自担心谢霆锋的心意,让网友直呼:“2位的互动好有爱呀”。

谢霆锋上有明星老爸谢贤,可说从小都在镁光灯前长大,1996年他以歌手身分出道,1999年飞台发行专辑将名气推到最高峰,从1999年至今,谢霆锋的经纪合约都在英皇,可说是从小在英皇长大。2014年他更入股英皇成为股东,以每股0.35元买入3.5亿前身为汉传媒的英皇,2年后因公司亏损释出部分,杨受成佔34.14%,谢霆锋则有10.89%。

英皇美女经纪人霍汶希日前参加《乘风破浪的姐姐2》。(图/翻摄自霍汶希Mani微博)

2011年,媒体报导,谢霆锋以3亿港元的天价向英皇续约8年,被外界打趣称是卖身契,然双方合作一直宾主尽欢,据知谢霆锋续约后,立刻以900万港元片酬接拍林超贤电影《逆战》,外传他本来有意自组公司,谢霆锋驳斥:“我不搞管理,很怕跟人吵架,现在可以告诉你,99%没有这样的兴趣,况且公司对我很好。”

传闻当年因谢贤经商失败欠了不少钱,谢霆锋16岁时为了还债才与英皇签约4年,期间因形象问题有过争执,公司希望他当唱跳歌手,谢霆锋则一心想要创作,双方一度冷战,后来谢霆锋回头继续和英皇合作,2011年谢霆锋续约成功,外传就是从纽约回来复职霍汶希立的功,但霍汶希谦虚说:“不关我事”,“总之价钱双方都满意。物超所值,很划得来啦!”

谢霆锋近日晒出极限滑雪影片,和他关系一直很好的王牌经纪人霍汶希打趣要他快回公司,已经准备好续约20年,网友笑说:“英皇对他可不是一般的好”、“这份协议会不会附加了很多自费保险呀”、“哈哈铁血经纪人上线了”、“羡慕嫉妒王菲!男朋友有颜有才还有钱”。