55岁的方文琳在FB曝光到新东家拍摄的全新宣传照,穿上运动背心大秀事业线、马甲线,好身材让人惊艳,她也高喊:“姐拍的不是规规矩矩的美照而是一种态度!运动生活、运用生活,改变自己也爱上了现在的自己,分享给你们我的这一面。”

方文琳昔日以“飞鹰三姝”玉女形象出道,戏剧形象中也大多是柔弱、苦情女子,其实她私下热爱运动,尤其是慢跑,每天都要跑10公里,也练就好体态、好气色。此外,她也会跟2个女儿拍抖音影片,心态年轻、阳光。

去年底方文琳加入高宇蓁成立的公司,讨论拍摄新的宣传照时,公司希望她展现有别于以往柔弱形象的一面,提出拍摄健美运动照,但方文琳很害羞,觉得自己都已当妈,不适合那么火辣的风格,高宇蓁及公司同事说服她将近一个月,她才愿意尝试。原本就热爱跑步,方文琳最近更迷上拳击,正在跟公司同事上课练习,因此照片也以拳击为主题。

果然健美风的写真受到热烈回响,艺人好友米可白、杨子仪、黄瑄都留言大赞:“美!”除了运动风,方文琳也换上帅气西装,同样挥别过去大家对她的柔美印象,希望更多不一样的角色找上门。