王裕香为网络剧《触心罪探》难得复出演戏,上镜前“临时抱佛脚”敷面膜,只为方便隔天容易上妆!

王裕香是第一届《才华横溢出新秀》的12名大决赛参赛者之一,比赛后签约成为全职演员。她在电视台10多年,经历过SBC、TCS年代(新传媒前身),相信观众印象最深的是《敢敢做个开心人》里的“珍姨”,自2002、2003年离开电视台后,至今已淡出10多年。

她上次演戏是2015年拍哇哇映画的《起飞》,当时戏份不多。相隔5年,王裕香去年底参演了网络剧《触心罪探》最后一个单元,在剧中扮演谢俊峰的母亲,是个高级知识份子,因涉嫌挪用公款,小时候遗弃了儿子,远走他乡,母子隔了几十年才重逢,但回来其实另有目的。

与谢俊峰扮演母子,王裕香的角色是个怕死和自私的妈妈。

“虽然她不是好人,也不是好妈妈,但还是有深情的一面。有一些以前flash back和现在的戏份,前后拍了13天,去年9月和10月,很开心,也很轻松。拍的时候感觉还蛮过瘾的,底子还在,可以很快pick up。”

王裕香目前的正业是“没有正业”,她说现在拍戏主要是看剧本和故事,时间能够配合,不介意多拍点戏,希望接到有得发挥的好剧本,酬劳给到自己要的就OK了。

自认崇尚自然,55岁的王裕香说自己没什么保养,年纪大了,加上很懒,平时不太化妆,为了上镜,她不忘“临时抱佛脚”敷面膜,以便隔天容易上妆。

“有好几场哭戏,拍了还可以,跟着剧本、感觉走。”她说向来拍戏不刻意设计,希望呈献出最自然的反应。

王裕香首次与Ochre Pictures合作,由于淡出娱乐圈多年,她和大部分演员都没有合作过,很多新人也不认识。

由Ochre Pictures制作拍摄的《触心罪探》将从3月5日起,通过meWATCH播出。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun