之前已在2013年《Captain Phillips》合作过的英国导演Paul Greengrass(65岁)与奥斯卡得奖影帝Tom Hanks(64岁),这次推出的新片《News of The World来自世界的消息》原本有望在1月7日于本地上映,但后来却卖给Netflix,并刚在农历年前(2月10日)上线。
剧情讲述在美国内战结束后5年(1870年),6场战争的退伍军官“Jefferson Kyle Kidd”上尉(Tom Hanks饰),现在以读报人的身分从一个小镇到另一个小镇,和当地居民分享总统与女王、错综复杂的世代恩仇、死伤惨重的天灾人祸,以及来自遥远的世界各地的精彩新闻。
他在德州的平原遇到“ Johanna / Cicada ”(Helena Zengel饰),一个6年前被凯奥瓦印第安人掳走并被收养的10岁女孩。“ Johanna”对她未曾体验过的世界充满敌意,而且被迫被送回她的阿姨和姨丈身边。“Kidd”上尉答应护送“ Johanna”回到她依照法律应该属于的地方。他们必须在环境严苛的野外跋山涉水好几百英哩,而且在寻找一个他们都可以称为家园的地方时,2人将面对来自人类和大自然的巨大挑战!

《News of The World》(119分钟 M18)
演员:Tom Hanks、Helena Zengel、Mare Winningham
导演/编剧:Paul Greengrass
可看指数:★★★

Text: 陈通玲 Photo: Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》