故事改编自Cameron Bloom和Bradley Trevor Greive出版的同名自传书《Penguin Boom企鹅布鲁姆》,剧情讲述在2013年,“Sam Bloom”(Naomi Watts饰)
和丈夫“Cameron”(Andrew Lincoln饰)带着3个儿子“Noah”(Griffin Murray-Johnston饰)、“Rueben”(Felix Cameron饰)和“Oli”(Abe Clifford-Barr饰)离开澳大利亚前往泰国度假。在欣赏风景的时候,“Sam”从屋顶上掉了下来,后经确定是由于栏杆腐烂所致…她的脊椎因此有2处骨折,莎胸部以下都瘫痪了。回到澳大利亚的家后,她无法正视现在的自己,并在抑郁中度过了很长一段时间。
一年后,她的孩子们把一只受伤的小喜鹊带回家。“Sam”犹豫地看着这只黑白相间的小鸟,孩子们亲切地给它取名为“Penguin”……

《Penguin Boom》(95分钟 PG13)
演员:Naomi Watts、 Andrew Lincoln、Jacki Weaver.
导演:Glendyn Ivin
可看指数:★★★☆

Text: 陈通玲 Photo: Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》