早前才被曝光工作时心脏不适的港星吴孟达(68岁),21日惊传住院治疗,看的则是肿瘤科,而据港媒报导,其好友田启文(59岁)透露吴孟达是在去年发现罹患了肝癌,目前已完成手术,在接受化疗,不过并未透露是肝癌第几期。

田启文日前接受港媒访问时表示,其实2人已很久没见面,但在2个月前吴孟达曾致电给他报平安,至于吴孟达的病情如何,田启文表示不太清楚,只说从朋友中得悉,吴孟达的太太和家人都在香港照顾他,吴孟达也暂时放下工作好好休养:“有一段时间我和他(吴)失联,之后他打给我,说身体不舒服,不想我担心,现在找了很好的团队帮忙,所以打给我报平安。我天天都传短信问候他,不过他没再回复我。”

问及是否有去探望?他说:“没有,我有朋友到过医院探望,说他瘦了好多,我想不好打扰他修养,有心就好。(情况是否很差?)据我所知不是太差。”

与吴孟达合作过电影《逃学威龙》等作品的黄一山(56岁)接受港媒访问时称最后一次见吴孟达是去年11月,当时精神不错,听到病重的消息也觉得好突然,希望吴孟达早日康复。黄一山指之前吴孟达曾到银川拍戏,当地零下10几20度,他听闻吴孟达冻到身体有点不适,由于返港的话要接受隔离,之后再回来工作又要再隔离,所以吴孟达索性转到澳门休息。