余天(72岁)和李亚萍(70岁)的二女儿余苑绮去年才二度抗大肠癌成功,未料她在22日却传出癌症复发,经纪人证实余苑绮年前回诊发现肺部和淋巴有肿瘤,其实余苑绮在春节为父亲余天庆生时,她才感性写下:“希望自己关关难过关关过 牛年壮如牛”,原来余苑绮当时早已知道癌症复发,而父亲余天(3月1日)的生日愿望则全献给女儿“希望妹妹身体健康”,让人心疼不已。

余苑绮是余天、李亚萍二女儿,她大年初一才在FB晒为余天庆生照,余苑绮并写下:“祝爸爸生日快乐,大家恭喜发财,身体健康、心想事成,希望自己关关难过关关过,牛年壮如牛。” 原来余苑绮当时已知自己癌症复发的噩耗,不过她仍展现坚强的一面为余天庆生。而余天的大女儿余筱萍当时也晒出庆生照和影片,她嘴甜写下:“祝老爸永远27岁”,余筱萍进一步透露余天的生日愿望:“今年他的生日愿望只有一个:就是希望妹妹身体健康”,余天卑微的心愿展现为人父母的苦心,看了让人心疼。

余苑绮在2014年发现罹患直肠癌时,她都是正能量面对“一直都觉得我会好”,未料余苑绮2019年生下儿子后,她直肠癌复发,癌细胞从淋巴扩散至肝、肺,已是直肠癌末期,不过余苑绮为母则强,为了一对女子积极接受治疗,并在去年康复,余苑绮本以为抗癌成功,未料却又复发,余苑绮接下来会展开3个月化疗,工作都将暂缓,专心调养身体。