42岁歌手梁静茹前年8月传出婚变,12月正式与结婚9年的赵元同离婚;去年10月被台湾拍到她和“毕加索国际企业”总裁林达光热吻,她当时也大方认爱。

不过,20日她在IG发文“好聚好散”,让外界不禁猜测两2人已分手,这段10月才认爱的恋情仅维持3个多月。去年10月6日拍到梁静茹和林达光到基隆共度晚餐,之后到正滨渔港继续约会,隔天早上继续到滨海公路兜风,林达光还从背后温柔环抱梁静茹,2人并直接热吻,看来相当甜蜜。

梁静茹恋情曝光后大方认爱,当时经纪人表示“我们一直鼓励她继续相信爱情,鼓励她多交朋友,公司很替她开心,我相信静茹现在的状态,更懂得重新整理人生,也会珍惜每一个生命中的相遇”。去年底梁静茹演唱会时,林达光还特意送花、传讯息鼓励她。

没想到才短短3个多月,这段恋情疑似就已结束,梁静茹20日在IG以限时动态发文“世界上的任何关係,不强求,个性不合的,好聚好散”,这简短发文像是宣告分手,重新恢复单身,让粉丝也相当关心。

对此梁静茹透过经纪公司在21日回覆:“人与人之间的相处是种缘分合则来,不合则去。相处下来,彼此对人事物价值观大不同,在适当的时候选择退回朋友关系,也是一个成熟的选择。”