图:AlvieAlive, courtesy of Esplanade – Theatres on the Bay

本地唱作组合插班生(Carrie杨佳盈和Diya陈迪雅)受邀新加坡华艺节2021邀请,在滨海艺术中心音乐厅举行了一连2晚(19日及20日)的插班生“来不及换衣”演唱会!插班生步入第11年,而2月19日和20日来观看演出的艺人朋友包括19日的陈洁仪、20日的林俊杰、孙燕姿、蔡淳佳、刘子绚和田铭耀等等!

20日,陈洁仪上台当嘉宾!
20日,回来本地过年的JJ林俊杰也是台下的大咖艺人朋友之一。
孙燕姿与友人也一起出席20日的演唱会。

Diya和Carrie在2晚销售一空的演唱会上(因社交距离,每场只有250名观众),Carrie随性地哼唱《眼镜找朋友》,接着连同乐队一起以《好爱你lah》为演唱会揭开序幕。 2人随后换上亮眼套装一口气唱了《逞强》、《眼镜矇矇的》和《标准答案》。2人也特别安排了“来不及写完的歌”的环节,和大家分享未完成、未发表的作品:如粤语歌《一个人的火锅》、《阿姨洗铁路》以及《女神》。

Carrie感慨因为疫情关係已经有一年没有和住在柔佛新山的家人见面了,顿时按耐不住思念而眼泪夺眶而出。

插班生在19日和20日分别邀请了在他们这一路上扮演非常重要角色的恩师林倛玉以及心中的偶像国宝娘娘陈洁仪担任特别嘉宾。20日则是和陈洁仪合唱了由陈洁仪创作的歌曲《A Time For Everything》,插班生异口同声说道挑了这首歌是因为其中的歌词带给他们很多启发和力量。

演唱会第2晚(20日),团队在他们演唱完《放不下的活着》后,献上了特别惊喜,播出Diya和Carrie家人的音频。听到家人的声音和鼓励的语音让2人在台上瞬间泪崩,Carrie听到自己非常想念的外婆的声音更是掩面哭蹲在台上,台下的观众也为之动容。音频的最后是他们俩可爱的姪子们的声音,Carrie的姪子也在众多感性的话语中脱轨问道:“大姨~我下个礼拜可以去你家住吗?”让她破涕为笑。

“谢谢大家抢票来看我们的演唱会,虽然因为疫情的关係只能坐250人,但我们感受到了5万人的热情!”这一路走来,非常不容易,插班生也藉机表达对家人、朋友、歌迷以及媒体朋友的感谢也表示非常珍惜、非常感动有大家的陪伴也希望接下来也能用音乐陪伴大家。