意志坚决、有工作狂的Tom Cruise(58岁),在片场可以搞得工作人员敬畏、害怕,更让《Mission Impossible 7》(本地预计11月18日上映)拍摄过程被形容为“宛如身陷地狱”,原本该片因为故事、人物太丰富,早就宣告要7、8集连着拍摄,等于工作人员的苦还没吃完,就要在进入下一个地狱环节中。而今工作人员暂时可得到喘息,因为Tom Cruise决定打破原定计划,不再2集连拍,他必须拨出空档为《Top Gun: Maverick》(本地7月1日上映)做宣传。

《Top Gun: Maverick》原本去年7月美国国庆档期就要上映,因新冠肺炎疫情2度调动档期,目前定在今年的美国国庆假期上映,Tom Cruise非常坚决就是要在这个时候推出,所以预先留好自己的档期要投入宣传、造势活动,至于疫情发展能不能让片子终于可以如期顺利上映?暂不在他的考量之中。但对《不可能的任务》已吃足苦头的工作人员而言,这绝对是个好消息,也能暂时松口气,目前唯一的希望,只有老天爷也能够配合,让Tom Cruise完成他的计划,也令他们能先休息休息。

众所皆知Tom Cruise一工作起来,任何事都能抛在脑后,没有人可以动摇他的意志,如此钢铁般的决心,不知道是否连新冠肺炎疫情都能被扭转,各方也都在注意《Top Gun: Maverick》7月初上映的计划,能否真的实现。