图:Netflix

由曹承佑、朴信惠主演的《薛西佛斯的神话》(Sisyphus: the myth),这部全新科幻韩剧已在17日、每周三周四播出。靠着演员口碑、事前制作、JTBC 10周年特别剧等头衔之下,让《薛西佛斯的神话》首播当日收视就来到了5.6%,首都圈更达到6.76%。

而《薛西佛斯的神话》更是JTBC创社10年历史来第一部首集收视率就突破5%的水木剧!另外,《薛西佛斯的神话》首播的收视率也仅落后于《夫妻的世界》(6.26%),为JTBC首集收视率历代第2高的电视剧。2月18日播出的第2集,达到6.677%,比第一集的5.6%还高,首都圈更达到8.063%

剧情讲述隐藏在我们生活世界中的天才工程师韩泰术 (曹承佑 饰),与为了他而冒险犯难的“救世者”姜瑞海 (朴信惠 饰) 相遇后,2人所展开一段神秘又科幻旅程的《薛西佛斯的神话》,其实在去年确定要开拍并完成选角后,便让许多人相当期待这部与其他戏截然不同的电视剧,而《薛西佛斯的神话》在18日 一早也持续佔住韩国入口网站Naver热搜的第一位。

图:Netflix

1.曹承佑 无庸置疑的演技
以《秘密森林》系列完美演绎面摊检察官黄始木,更以此角拿下第54届拿下百想艺术大赏影帝,再次创下演艺生涯高峰的曹承佑,不管是在电影或是电视剧都已展现出他无庸置疑的演技。有别于《秘密森林》系列面摊且说话方式毫无情绪波动的黄始木,及《LIFE》中外表看似强硬、难以接近且又是个工作狂、典型商人形象,实则内敛、具备善良之心的医院社长具胜孝,2角色与在《薛西佛斯的神话》被设定为天才理工男 (工大欧爸)、性格自私、总是展现出自信的韩泰术大相迳庭,而曹承佑在首集不管是喜怒哀乐,或是轻蔑不屑的态度都展现了在近年来作品中较难以看见的一面。

2.朴信惠时隔近3年再度出演电视剧
在2018年播出的《阿尔罕布拉宫的回忆》后,睽违3年再度出演电视剧的朴信惠,《薛西佛斯的神话》的角色设定是位可以赤手空拳打倒身形庞大的男人,播出前所释出的六分钟长版预告便可看见朴信惠摇身女武士、化身“救援者”的气魄,展现出与先前出演过电视剧角色截然不同的魅力与演技。

3.JTBC 10周年特别电视剧
JTBC水木剧《薛西佛斯的神话》为其创社 10周年特别剧,因此不仅请来了重量级演员参与,导演亦是执导过无数脍炙人口电视剧的陈赫,整体制作经费甚至高达200亿韩元,剧中的特效场景宛若电影般呈现,尤其加上事前制作的优点,让《薛西佛斯的神话》更加备受瞩目与期待,亦大大增进了这部“10周年特别剧”的看点。

4.曹承佑与朴信惠、成东镒首度合作
曹承佑在17日的发布会上曾提及,出演《薛西佛斯的神话》的原因除了一口气读完六集的剧本,有趣且相当吸引人的剧情让从没演出过科幻剧的他决定挑战外,另外的原因即是出道超过20周年的曹承佑,其实从未与前辈成东镒合作过,再加上曹承佑认为朴信惠不管演出何种剧,都能展现出个人独特的魅力与帅气,因此就促成了曹承佑与朴信惠、成东镒“首度”合作的契机。