朴叙俊、金多美主演的韩剧《梨泰院Class》去年刮起一阵栗子头风潮,台湾制作公司大慕影艺举办2021年度内容发布会,执行长林昱伶宣布的年度计画之一,就是与韩国最大内容娱乐公司Kakao Page合作,改编台版《梨泰院Class》,预计今年第4季开拍、2022年问世。

《梨》原著为在韩观看次数逾4亿的人气网路漫画,影视版最高收视达16.5%、打破JTBC电视台收视率纪录,在亚洲地区引起超高讨论度,更荣登“2020网友票选Netflix最佳Top 10韩剧”第3名。

林昱伶表示,希望有机会透过这个大IP,将台湾的美食、潮流、自由多元的人文特色,以及现代年轻人追梦、创业求生的信念拍出来,并将作品输出到世界各国。

此外,《做工的人》则将找回原班人马拍摄电影版,将是影集的前传,挑战难度更高、更艰难的大型工地,演员柯叔元、苗可丽、游安顺、薛仕凌惊喜现身,让导演感动说:“电影版一个(主角)都不能少!” 而主演之一李铭顺返回新加坡过年,饰演弟弟的柯叔元代为透露:“顺哥有说过,只要《做工》继续拍,不管隔离3个月或多久,他都愿意提前来,这真的是大家对这部作品的感情和诚意。”