与周星驰合作过《赌圣》、《逃学威龙》、《破坏之王》、《食神》、《少林足球》等多部脍炙人口电影的绿叶王吴孟达,自心脏重病后大量减产。在新年期间,吴孟达为宣传与王宝强合作的新戏《少林寺之得宝传奇》而现身中国综艺节目《王牌对王牌》,达哥在节目中谈心脏病后的身体近况。

现年68岁的吴孟达,在2014年因病毒感染致心脏衰竭,严重得要留医ICU,后来经过手术及治疗,才慢慢康复起。他近日现身节目时身型明显消瘦许多,但气色不错。达哥谈起身体近况,并指当年心脏因受病毒感染而出现很大问题:“那个时候真的什么都做不了,心里面很多事情想做,力不从心,包括感觉几年没拍了,好像跟很多观众朋友距离愈来愈远了。夜阑人静的时候,感觉好像自己就要走了。没想到还有机会宝强(王宝强)又请我,多活一阵子。”

早前电影《少林寺之得宝传奇》发放花絮片段所见,有份参演此片的达哥在为电影拍摄海报时,摆出不同的Pose拍照,但就突然感到心脏不适。他本来忍痛继续拍照,但最后也忍不住手搓胸口,并且站立都不稳,脸色渐变苍白,可见身体仍未完成恢复。

达哥在节目《王牌对王牌》提起心脏大病後,复工拍电影《流浪地球》时,因要穿上近70斤的戏服后被吊在半空中,而令他感到缺氧不适。他指出,当时身体其实并未完全恢复,拍了2天后已感到后悔,吊威也下来后更第一次哭了,一辈子里第一次因为拍戏而哭。