宋仲基与宋慧乔离婚后,暂别影坛2年,2月一口气推出电影《胜利号》、戏剧《黑道律师文森佐》,继续散发迷人魅力,更在《胜利号》与童星朴叡隣发展有如父女一般的情谊,让这部科幻动作大片在刺激的声光效果之余,也有动人的亲情戏。《胜利号》在春节期间登上Netflix,2天内拿下全球28个国家的点播率冠军,并闯进80的国家的TOP 10,《黑道律师文森佐》则于2月20日接棒上档。

宋仲基戏外还未当人父,却在《胜利号》提前预习当爸,故事叙述他曾因一场灾难痛失养女,在一次突发状况下遇到疑为机器人的小女孩,原本计划交付上级,却在相处过程中发展情谊,让他陷入是否要反抗上级的困境。宋仲基不仅在片中挑战多场刺激打斗,与朴叡隣也有多场感人互动,温柔举动再度打动许多女影迷的心。

戏剧《黑道律师文森佐》日前甫办记者会,宋仲基为了要演出剧中的韩裔意大利黑手党律师,特别苦学新语言,更有用意大利文撩妹的火辣桥段,他受访时笑称自己曾为电影《波哥大》学过西班牙语,本以为接着学相同语系的意大利文会很简单,没想到学了以后才发现自己的大错特错,幸好有专业老师的教学才可以顺利拍下去。