本地观众应该还记得2019年的动画片《哪吒之魔童降世》,当时拿下本地85万7000元票房,荣登当年本地10大亚洲票房的第7名。
今年的新版《新神榜:哪吒重生》是否能在众多贺岁片中,杀出一条血路,就要看大家对现代版的“哪吒”接受度有多高?

新一轮的对抗
2019年的《哪吒之魔童降世》在中国拿下50亿人民币票房(约10亿3393万新元),剧情走的是神话体系的传统故事。
2021年的《新神榜:哪吒重生》,有旧上海的怀旧风,用废土朋克(Punk)和民国上海风格融合,搭建出了一个东方神话和科技并存的世界。
故事设定在“哪吒闹海”3000年后,“哪吒”转世到现代变成了机车小哥“李云祥”(杨天翔配音),然而有着哪吒元神的他依旧亦无法逃脱被龙族赶尽杀绝的宿命。身处平民区的他与富人区东海权贵“三太子”(凌振赫配音)和“龙王”(宣晓鸣配音)将展开新一轮的对抗,拯救东海市的子民……

《新神榜:哪吒重生》(117分钟 PG13)
配音演员:杨天翔、张赫、宣晓鸣
导演:赵霁
可看指数:★★★
Text: 陈通玲 Photo: GV+Clover Films

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》