《才华2019》新秀胡煜诗(26岁)在《过江新娘》与黄暄婷扮演一起在越南长大的闺蜜,哭戏很多,非常苦命。

这个越南新娘“胡香兰”年幼无知时未婚先孕,为照料患病的幼女,不惜飘洋过海来到新加坡赚快钱、假结婚,为了赚钱误入歧途,后来被囚禁、胁迫非法卖淫。自认感情丰富、容易受感动,胡煜诗在剧中有很多哭戏,《优1周》探班这一天,正好在拍她哭得最重的一场戏,她一想到自己犯了法、无法再回越南看孩子,就忍不住悲从中来。

“我不是越南人,也没生过孩子,没想过自己会那么投入这个角色。”

《过江新娘》是胡煜诗比赛后的第2部戏,她说在《回路网》之后,有长达5个月在主持《好货驾到》,让她一度很担心会把导师之前教的“还回去”。为了演好角色,胡煜诗还学会越南话。

《过江新娘》探班,胡香兰(胡煜诗饰)在本地闯了祸无法回返越南,梅芳草(黄暄婷饰)带她跟钟世杰(徐彬饰)、秦胜利(黄振隆饰)商讨对策……

Text 李宛纹 Photos Eric Chun+新传媒