今年过年网路流行“安太座”活动,去年一口气升格当人夫、爸爸的黄靖伦也不例外,2月14日同时逢遇农历初三、西洋情人节,他透过FB发出“1个赞等于1元”活动,限时到今天(15日)中午,累计赞数就是要包给老婆的红包钱数目,结果终于出炉!

黄靖伦昨天带着全家人外出去采草莓时,突然被老婆问:今年有没有安太座?他一度疑惑反问:“什么是安太座,我只听过安太岁。”后来得知安太座就是包给老婆的红包,加上当天刚好又是情人节,于是他发文宣布:“这篇文到明天中午的赞数,1个赞等于1元,看看你可以拿多少。”文末却也无奈笑说:给老婆的红包,哪个王X蛋想出来的。

虽然黄靖伦起初自嘲:“我看过我的赞数跟流量,应该不用给太多。”但PO文一出,赞数立刻飙涨,短短7小时就有1.1万人按赞,有趣的是,他当时一度算错,以为要包11万给老婆,所幸后来网友提醒:别紧张是1万1啦,也有人开玩笑说干脆将错就错算了。

隔天清晨5点起来,黄靖伦发现已经累积到2万3400多个赞,一个赞10块的话,等于一次月子中心!再隔6小时,他又崩溃表示:“哇!7万了,我的天,这不像股票会涨停。老婆醒来会合不拢嘴啊!”最后,该篇PO文截至中午12点时,已经累计超过9万人按赞,看来太太想必收到红包一定会相当满意!

有趣的是,面对黄靖伦无奈苦叹“哪个王X蛋想出来的”,近来第一个挑起相关活动、最后包给太太36万2660元的医生陈志金,今早也在底下留言自首:“哈哈!你说的那个‘王X蛋’来添‘财火’了!援军马上到喔!^_^留个记录:目前3.1万赞!中午起床你就知道!”吓得黄靖伦赶紧求饶:“对不起,我错了!!银行一天不能领太多钱啊。”

后来,陈志金还在社交媒体帮忙PO文宣传、拉人去按赞,笑说:“本来今天不要再到处放火‘安太座’了,可是,这个黄靖伦,竟然骂我‘王八蛋’,我一定要帮他添一点‘财火’!请大家赶到这个‘赞’场,支援收银!太座们,赞起来!让他知道侮辱这个‘神圣’的活动,是要付出代价的!”在网路上意外掀起不小讨论度。