能把R&B曲风掌握得恰到好处,孙盛希呈现出女生帅气的魅力。2019年,她以《希游记》夺得金曲奖“最佳国语专辑”大奖,去年也在热门电视剧《想见你》当中献上2首歌曲,包括片头曲。出道6年,迈向30岁,创作歌手孙盛希推出第5张专辑《出没地带》。专辑英文名称是《Where is SHI?》,孙盛希曾坦言在音乐路上有过迷惘,一直在找自己,也感受到了得奖过后的压力。

在华语流行音乐当中,许多歌手都推出“多元化”的专辑,尝试不同风格。这次,《出没地带》以R&B为主调。米奇林、剃刀蒋、孙盛希3人共同制作一张曲风相当统一的专辑,要就R&B到底。歌唱技巧方面,从性感撩人的低音跟唱腔到张力十足的假音等等,孙盛希也有不同的突破。

专辑前面几首歌感觉像是蓄势待发,后面几首歌曲渐入佳境,越听越有感觉。《还不够》反映孙盛希的真实心声,歌词打动我的心。 “Give it to me” 以性感出击。《潜伏期》的音乐相当有层次。《啦哩邋遢》可爱又搞怪。

孙盛希说做了这张专辑,“感觉更像自己”,所以到底Where is SHI?孙盛希的“出没地带”藏在这张专辑之中。

TEXT UFM100.3 DJ靖禾