第41届青龙奖去年延期至2月9日晚间举办,同样以线上直播的方式揭晓奖项。刘亚仁击败李秉宪、黄正民、李政宰和郑雨盛等强敌,以《收尸人》2度擒下影帝,影后则由罗美兰抱走,她以《政客诚实中》的杰出演技,从金喜爱、全度妍、郑有美等入围者中脱颖而出。

刘亚仁和郑有美一起领到人气奖,刘亚仁笑说这是他第一次获得人气奖,早就非常想要得到这份荣誉。而惊喜的还在后面,他面对其他影帝级入围者,顺利以《收尸人》获得评审青睐,成功抱走当晚第2座奖,也是他人生中第2次夺下青龙奖影帝。刘亚仁表示,最近在跟李秉宪工作时,正好聊到舞台恐惧症,令他获益良多。《收尸人》在强片环伺下,相对属于低预算的特殊作品,身为演员的他其实每年都在思考要接什么样的剧本,而《收尸人》导演的作品让他想起踏上演员之路的初衷。

罗美兰感叹,因为去年大家一起度过了艰难的时期,想必是《政客诚实中》带给了大家小确幸,所以才能得到奖。她以喜剧作品在青龙奖中封后,对此特别有感触,也透露《政客诚实中》已经在筹备续集,下次一定还要再来抢最佳女主角奖。

最大奖最佳作品奖则由《南山的部长们》抱走,从去年起就横扫所有韩国电影奖。最佳男、女配角分别是朴正民、李絮,男女新人则是刘台午、姜末琴。今年的盛会虽然在疫情笼罩下举行,但全程做好防疫工作,并请来宋仲基担任引言人,依旧以高规格完成影人盛会。