如果大家还念念不忘已在2010至2019年推出电影《How to Train Your Dragon》3部曲系列的“Toothless”,或许德国版的新火龙动画片《Dragon Rider银龙出任务》,会让家里的小朋友们在这个农历年有新的期待!

3个臭皮匠?
这部德国动画片是改编自德国童书作家Cornelia Funke(62岁)在2004年出版的同名畅销小说,故事描述被龙族包袱困柱而成长的银龙“Firedrake”(Thomas Brodie-Sangster配音)决定与同住于森林的精灵族兼挚友“Sorrell”(Felicity Jones 配音)挺身行动,寻找传说中的银龙圣地-“”Rim of Heaven天堂之境”。只是,“Firedrake和“Sorrell”误闯现代人类世界,以为可以透由网路找到线索,没想到却认识了意图不明,自称“龙骑士”的孤儿少年“Ben”(Freddie Highmore配音)。而这个奇异组合必须学习互相依赖和相信彼此,才能在广大的天际,勇闯世界尽头,展开横跨欧亚非的冒险!

《Dragon Rider》(92分钟 PG)
配音演员:Thomas Brodie Sangster、Felicity Jones、 Freddie Highmore
导演:Tomer Eshed
可看指数:★★★

Text: 陈通玲 Photo: Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》