新冠肺炎疫情对欧美演艺圈的冲击虽仍存在,却有人坚持不受到影响:Tom Cruise(58岁)不管英国人员担心赴阿拉伯联合大公国(阿联酋United Arab Emirates)拍片,恐在旅游禁令下无法返乡,仍然前往当地照常出外景。

Tom Cruise《Mission Impossible 7》(本地预计11月18日上映)最新续集,早先已宣布由于人物与情节太丰富,将拆成上下2集,外景地除了英国、挪威、意大利之外,还有曾在第4集成为焦点的阿联酋,不同于那一次杜拜塔是重要噱头,剧组这次将转赴首都阿布达比拍摄部分内容。Tom Cruise的人已经到了杜拜,和协调拍片事宜的当地官员相谈甚欢,片中扮演电脑专家的Simon Pegg(50岁)也透露将在阿联酋继续开工,显然早先英国媒体指该片的英国人员们不想冒不得返回家园的风险到阿联酋拍片,而萌生退意,并没有动摇Tom Cruise的意志,他还是坚持摄制进度不得延误。