小甜甜(张可昀)怀孕4个多月,在性别尚未揭晓前,她和老公讨论好,若是男宝宝就叫“油饭”,女宝宝要叫“米苔目”,她日前接受专访,首次曝光宝宝性别,公布宝宝是女生,“我本来希望只要宝宝健康平安就好,但其实我心里比较想要女生,结果没想到真的是女生。”

她透露老公原本希望是男孩,因为觉得男生比较不像女生需要处处保护,“那天我们去产检,一开始医生没讲性别,我问医生说,今天可以知道宝宝是男生还是女生吗?医生说可以,后来他扫了半天,说恭喜,确定小孩没有带把。” 她如愿怀上女儿,老公却一脸愁容,已经开始烦恼女儿以后会不会被男生欺负,非常未雨绸缪。

老公还不忘说:“我跟妳讲,妳不要跟女儿吃醋,以后不管怎么样,她就是妳生出来的,妳不要跟女儿计较喔。” 现在就怕她会跟女儿争宠,让她哭笑不得,而她已经计画要把女儿打扮成公主,“之前还不知道性别,购物车放了一堆不敢结账,现在可以开始看女孩的东西了,朋友有生女儿的也说要把衣服给我,听说小孩穿二手衣会比较好带。”

她过去孑然一身,一直都渴望能有个家,今年一口气升格成人妻人母,还有疼爱她的公婆,过年终于不再孤单,可以和新的家人团聚,“这种感觉好妙,就是有点期待,又有点紧张,让我觉得很贴心的是,我以往每年都会帮我自己点很多灯,但今年老公的妈妈说,甜甜以后就是自己家人了,点灯的部分老公妈妈说就一起处理。” 她庆幸公婆态度开明,也因为看到老公家的家庭教育和氛围,让她更确定对方是可以一起往下走的人。