台湾鸡排妹(郑家纯,27岁)5日在翁立友的记者会上吃了闭门羹,晚间请律师代表发出5点声明,传达自己只是要一个道歉。她深夜在clubhouse分享心情,也提到了曾国城与翁立友,亲口说出压垮她的最后一根稻草就是豪记唱片第一篇声明稿。除了提到曾国城与翁立友,也感叹这次事件牵扯到一些无辜的人,更无奈地说她其实什么都不用做,就会被酸民攻击、质疑她说谎。

鸡排妹表示,经纪人曾经告诉豪记唱片,只要道歉的话他们都愿意接受。但豪记唱片却发了一篇没有艺人姓名的声明稿,让鸡排妹气炸说:“接下来不要怪我。” 接下来她就证实尾牙当天的歌手确实是翁立友,不过另一位对她“压胸式拥抱”的主持人她则继续保密。

后来曾国城在录影时,于访问间表态挺翁立友,再度激起鸡排妹怒火,因为令她感到被冒犯的名主持人就是曾国城,随后她便在媒体求证时证实了这件事。“但后来他用很委婉的方式道歉,九弯十八拐的方式道歉。” 其实鸡排妹要求很低,真的就是“道歉”,曾国城轻描淡写地将错误推给肚子,既达到鸡排妹要求,又不损及自身形象,所以鸡排妹才会请翁立友“向前辈多多学习”。

很多艺人接连为曾国城打抱不平,认为曾国城惯用拥抱、搭肩的方式表达热络。但对于和曾国城不熟的鸡排妹而言,“曾国城的拥抱举动,我也是第一次遇到。” 她当下确实没有反应或拒绝,回到家反覆思考:“一般工作场合有礼貌性的拥抱,假拍假动作,为什么他的手在我背上往他身上压?”

她觉得突兀、想不通,于是主动询问同事,同事却说“不意外”,因为也曾听过另一桩“不礼貌的事情”。鸡排妹确实胸部“完全被撞到”,令她感到不舒服,但整件事情要讲出来却很难,她也知道“拥抱”可以有不同解读。只是又发生了翁立友疑似伸咸猪手,2起事件几乎完全一样,翁当时是“从屁股下方完整滑上来”,冒犯举动发生在身体后方,根本不会被任何人看到。对鸡排妹而言“这么有感觉就是故意的”,所以她才会一次提到“歌手”与“主持人”2件事情。

鸡排妹上周自揭尾牙遭性骚,随后更直接点名遭一老板、2明星骚扰,网友们也好奇下一个被点名的会是谁,就有网友搜出多年前鸡排妹参加许效舜主持的《疯神无双》,遭牵手、抚摸、搂腰等亲密动作。除此之外,有网友更搜出过去影片,邰智源与鸡排妹同录节目时,当时邰智源还曾“综艺摔”,手臂疑似不小心误触鸡排妹胸部,因此这2位被网友们列为可能会被点名的下一个对象。

随后许效舜、邰智源出面喊冤,许效舜澄清节目都有经过排演,制作单位也都全程把关才能播出;而邰智源则直言忘了鸡排妹是谁,为了维护名誉,已蒐证不排除提告。

对于网友扯出许效舜、邰智源,鸡排妹在clubhouse则表示,这次风波很多无关的往事被扯出来,酸民除了不断攻击她,甚至还把陈为廷、呱吉扯进来,“但其中最无辜的是邰哥、舜哥,他们真的很衰,邰哥也说要告了”,这让她无奈感叹:“整件事很蠢,我什么都不用做,就默默看着他们(酸民)一直攻击我。”