9点档新剧《过江新娘》跟以往的贺岁剧题材很不同,这回也亮出徐彬与黄暄婷这对崭新情侣档。徐彬的角色大起大落,是一个出车祸捡回一命的菁英律师,与黄暄婷产生一段异国情缘。

他说角色难度在于“要隐忍,不轻易露出感情”,除了有很多内心戏,也有一些悲伤的哭戏,但不是“嚎啕大哭”类型。

至于难忘的一场戏,他说是剧中赶黄暄婷走的那一场,有痛心的感觉,“这个角色有点‘伟大’,默默付出、承受,最后放手让她离开,我自己没那么伟大,会为幸福努力争取。”

2人戏外相差6岁,徐彬曾担心自己“太大叔”,搭不到青春洋溢的黄暄婷,所幸2人默契不错。黄暄婷说,可能徐彬结了婚,加上之前合作的陈欣淇、黄思恬、胡佳琪等,都比自己早入行,所以他会觉得自己“年纪小”,其实他们在片场很谈得来,没有代沟!

“我很喜欢多乐(徐彬儿子),一次拍戏前,我约了徐彬他们吃晚餐,多乐很可爱,很喜欢我抱,我抱着他在广场里面逛,后来徐彬发了一段多乐在车上哭的视频给我,因为他很想念我。很少小朋友会那么喜欢我,所以我还跟徐彬说‘既然他那么喜欢我,我就等他长大吧’,哈哈!”

黄暄婷首挑大梁就要扮演越南新娘,常常要说带有“越南腔调的华语”,胡煜诗和莉玉则“主攻”越南话。

“工作人员常学我讲话,现在还在用我的腔调讲话,大家都很喜欢‘芳草’这个角色。”杀青后,她的口音还改不了,因而要求上中文补习课。

她说,自己跟角色的相似之处是脸皮够厚,一样是“打不死的蟑螂”,不会因为遇到挫折就放弃。

《过江新娘》每逢周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun+新传媒