日本天王木村拓哉(48岁)和工藤静香(50岁)育有2个女儿,小女儿木村光希(17岁)——出道后,大女儿木村心美(19岁)也接棒进入演艺圈。2月5日将满18岁的木村光希,近日传出有意在国际学校毕业后正式踏进模特儿工作,不继续念大学,让母亲工藤静香极为不满,传闻母女俩因此起了争执。

天王木村拓哉一家四口一举一动都备受关注,2018年木村光希首次在镜头前崭露头角,接下时尚杂志的封面女郎工作,外界好奇遗传了父母好基因的她是否有意进军演艺圈?木村光希当时受访透露,母亲工藤静香只让她偶尔接下模特儿和广告代言工作,不愿意因此荒废学业,希望她以学校优先,好好完成学历。

木村光希。

身高170公分的木村光希,不仅有先天遗传的甜美脸蛋,身材十分纤细,比例也好,去年底日本杂志报导,木村一家的好体态与吹弹可破的肤质,都源自工藤静香的严格控管,家中减少吃白米仅吃糙米,工藤静香也不让家人吃零食,自行醃製纳豆与泡菜,只为让家人摄入有用的营养。

而大女儿木村心美受访时透露,自从疫情爆发后,家裡更注意健康和自身的抵抗力,改变了生活方式,早上约9时左右起床,晚餐提早拉到下午约3时吃,其他时间便不再进食,“半日断食法”让全家人更健康。

木村拓哉沦为妻子和女儿之间的“夹心饼”……

据报导,工藤静香一向和2个女儿感情好,然而将从国际学校毕业的木村光希,最近却传出不想念大学有意正式出道,令工藤静香十分生气,双方都不肯退让,报导也指出,木村光希先前受化妆品品牌邀请走秀,却被网友批评身高不及外国名模,导致约满后不再续约,看来木村光希的演艺之路依旧充满许多考验。