台湾郑家纯(鸡排妹,27岁)日前因主持游戏公司尾牙,牵扯出该公司老板与男歌手翁立友(45岁)在台上性骚扰事件,她2日公布公司名称以及被骚扰过程自清,而翁立友所属公司豪记唱片目前已委托事务所蒐证将提告,案件进入法律程序。

而这次金曲歌王翁立友被“鸡排妹”郑家纯指控在尾牙上趁机袭臀性骚扰,引起外界高度关注。翁立友严正否认,表示已请律师蒐证,双方各说各话。对此与翁立友有超过20年交情的杨绣惠坦言,“我从来没有听过他会去猥亵人家,或者对人家不礼貌、吃人家豆腐。”

2月3日,鸡排妹首度现身为自己发声也一度落泪,她认为,不为弱势发声只会让加害者们更猖狂,“有知名度的人被欺负都这么辛苦了,何况是其他受害者。”同时喊话:“未来没工作也无所谓,因为我对钱没有这么在乎。”

鸡排妹以自创品牌“纯色”赞助影集《和平归来》,今该剧制作人汪怡昕陪同鸡排妹出席记者会,他表示鸡排妹第一时间就响应赞助,这次发生性骚扰事件团队也应该力挺,让鸡排妹很感动:“这次的事件愿意站出来帮我加油,我很感动。” 她表示,事发当天她返家哭到12点多,之后打给经纪人表示觉得太不舒服无法忍,隔天也因为哭到像猪头,无法出席原本很期待的聚餐,“因为脸肿的跟猪头一样”。但其实自己没想到文章会发酵,间接鼓励曾遭受性骚的被害者也愿意替自己讲话。

沉淀几天后,鸡排妹决定把私讯自己的性骚扰被害者事件都匿名截图公布并保存,她认为,不为弱势发声只会让加害者们更猖狂,“有知名度的人被欺负都这么辛苦了,何况是其他受害者。” 但她也表示,不会鼓励受害者勇敢站出来,“因为真的太辛苦了。”

翁立友2日透过唱片公司回应鸡排妹性骚的指控,称是舞台效果,也扬言要提告,3日他再度发出声明,强调自己是洁身自爱,也支持鸡排妹若感到自己权益受损就去提告,并表示“保护女生是大家的责任”。对此,鸡排妹回应表示自己是把当天发生的状况如实陈述,其它的都不甘她的事。

对于事件人物不提告则是因为“提告太噁心,我不想再走一次这条路。” 被质疑说谎、要求提出证据,鸡排妹嗤之以鼻表示,自己已经拿出证据了,但接着就有人要她提告,认为一步一步逼受害者就是正在发生的事,“最后如果告不赢还会说是你说谎,隐忍的社会还要到什么地步?” 因为尾牙当天的公司有黑道背景,她坦言经纪人有点担心,但她豁达表示,“但之后敢找我的就是干净、正经的”,经纪人则证实已经有厂商来洽谈尾牙主持。

翁立友出道24年,首张专辑未获青睐,沉寂一段时间后,以《坚持》、《送行》、《我问天》等曲红遍大街小巷,更于2009年获得第20届金曲奖最佳台语男歌手奖。翁立友一路走来几乎没有绯闻,形象给人敦厚老实,不料如今却卷入性骚扰疑云。