前AKB48一姐前田敦子(29岁)2018年7月闪电宣布和大她4岁男星胜地凉(34岁)结婚,2人交往不到半年决定携手共度终身,第一时间前田敦子否认有孕,后来才承认是为了等小孩进入稳定期,证实是带球嫁。

日前日媒惊曝前田敦子和老公历经分居冷静期后已决定离婚,双方已找好律师,但对此,前田敦子所属事务所称:“不是事实”。前田敦子和胜地凉过去演出电视剧《根性青蛙》结识,2018年2人再度遇上合作电影越走越近,同年5月被爆交往,还被目击到东京表参道约会,又被目击手牵手看音乐剧,7月底2人闪电发表结婚声明,表示:“我们被彼此的人品性格吸引,以结婚为前提开始交往”,又说:“我们仍有未成熟的部分,但盼望能共同建立一个充满笑声的开朗家庭,往后的每天会互相扶持,认真地完成接下来的工作”。

当时网上疯传前田敦子双喜临门,但她透过事务所否认,隔月前田敦子传出辞演新剧,疑似为了养胎,还被拍挺肚逛超市,9月她透过事务所承认之前隐瞒孕事,解释是为了等到孩子稳定了,自己身体状况也良好才公开,未来会依能力范围选择工作,2019年3月前田敦子生下一子,晋升为3口之家。

去年6月前田敦子和老公传出婚变,指2人在镜头前假恩爱,但男方早就不回夫妻俩爱巢居住,自己一人搬到外地住,胜地凉的母亲尴尬表示:“无话可说”,没否认儿子婚姻出状况。1月31日媒报导,2人分居后感情没完全破裂,而是进入冷静期,胜地凉偶而也会趁前田敦子忙工作时回家照顾儿子,但因2人生活节奏不同,最终选择离婚,双方已聘请好律师进行离婚协商,对此,前田敦子所属事务所回应“并非事实”,胜地凉方面则说:“没听说过”,后来又改口:“艺人个人私事由本人处理”。