TVB视后李佳芯(Ali)与男友陈炳铨去年底开始传出感情生变,李佳芯更搬往红磡居住,她解释是为了方便拍剧,所以搬离同居的西贡爱巢。不过有指近日剧集已经杀青,Ali也没有回到西贡爱巢与男友见面,再传感情触礁。

Ali与男友陈炳铨常被指是圈中“美女与野兽”的配搭,因为2人名气有相距而不被外间看好,但双方过去6年来都未理外界闲言闲语,非常努力维系感情。可是自去年底起,数度传出2人感情生变。Ali去年突然迁出与男友同居多年的西贡,搬到红磡服务式住宅,她解释是为了方便新剧《智能爱(AI)人》开工,所以独自搬到市区暂住。期间均有媒体不时追问双方的感情状况,当时Ali表示关系维持不变。而独自带狗行山散步的陈炳铨也回应:“我们很好,一直有见。”被问及是否有第3者介入感情,他直言:“并非你们所想那样。”

新剧开拍3个多月,最近有传剧集早已煞科,不过有媒体追访见到Ali仍然独居于红磡,出入只得助手陪同。即使当日不用工作,Ali也足不出户。Ali现居的服务式住宅,早前有至少5名保安员及一名维修人员确诊患上新冠肺炎,因此再度传出情变,指她宁愿居在红磡疫区,也不回西贡爱巢居住。

陈炳铨于上星期更新社交网交,发放一张延伸往海边的石壆照片,留言:“Can’t walk at the end of the road?Well , then swim . Even better~(于路的尽头走不下去?那游下去吧,可能更好!)”未知是否暗示感情状况,看来男方仍想就挽救感情尽最后一分力,还看Ali的心态如何。