范冰冰2018年因卷入阴阳合约逃税风波,不仅形象重挫外,演艺事业全面停摆,沉寂一段时间,近期才开始力拼复出,但复出之路相当艰辛,至今仍遭演艺圈封杀,不过多年来掏金有术的她早已成富婆,虽然没有戏拍,生活依旧富裕,近日更被发现家中疑似放了价值上亿的名画。

有网友在范冰冰晒出的居家照发现,家中墙上挂了一幅山水画,疑似是“花鸟四条屏”,据悉,该画作曾在2016年一场拍卖会上,被一名神秘买家以逾1亿7500万台币标下。另外还有一幅疑似是日本知名艺术家草间弥生作品,则在她拍摄宠物时曝光,拍卖成交价逾4000万台币。而从她的更衣间也可看到,仍摆满不少名牌衣物和名牌包,似乎生活并没受到影响。

范冰冰曾说过:“我没有想嫁入豪门,我就是豪门。”霸气金句至今仍成为经典,其实,范冰冰曾被陆媒爆出已累积人民币28亿身家,而她之前因逃税风波遭罚款,也是在短时间凑齐,财力似乎相当雄厚。范冰冰之前遭中国国家广电总局封杀,被列为劣迹艺人,影视作品几乎停摆,不过近来她积极参与时尚、慈善活动,也会在直播平台露面,这却让广电总局又发布新规定,声称为了积极传播正能量,包括网路直播平台、电商直播平台都要切实采取有力措施不为违法失德艺人提供公开出镜发声机会。