蔡健雅30日晚(周六)在台北小巨蛋开唱,在唱《抛物线》时,嘉宾林俊杰(JJ)惊喜现身台上,让现场歌迷全嗨翻,2人唱完《修炼爱情》后,JJ本来准备要下台,突然说:“这时候我本来要下去的,但我不想下去,我觉得舞台太美太有魅力,想让你更闪亮一点,我有安排再一首歌。”

随后背景突然转换成“Happy birthday”的字样,同时JJ也唱起了《生日快乐歌》,让蔡健雅又惊又喜,原来1月28日是蔡健雅生日,但她因为忙着演唱会工作,没有庆生到,这个惊喜也让蔡健雅差点又落泪,“我说完就不会哭,这是我第一次我没有…我通常生日都会逃去巴黎,不然就是找个方式庆祝,我记得46岁那天,我还在工作录音,到28日我都在工作,完全没有在庆祝我的生日,本来以为‘啊,我46岁就这样了’ 但还是有弥补到,谢谢大家,谢谢你!” 并许愿希望世界能够快快恢复。

蔡健雅和JJ都是新加坡同乡,却很少合作,去年JJ办线上音乐会时才找了蔡健雅一起合唱,这次在小巨蛋同台,2人都表示很感动能在台上唱歌,蔡健雅笑说:“这是一种说不出的想念,以前当作理所当然的,就像是‘吸猫’一样,既然你站在这里,那我也来‘吸’一下好了。”作势要扑向JJ,让JJ大笑。

JJ过去曾在金曲奖上翻唱了蔡健雅的《抛物线》,她昨晚直夸JJ唱得太好听,真的是“行走的CD”,JJ说那次是他第一次翻唱女歌手的歌曲,因此也很印象深刻,蔡健雅则说:“我跟你相反,我都在唱男生的歌,那你刚刚唱了《抛物线》,我要唱你的歌,不然的话我应该会被投诉,我压力很大。”逗乐全场歌迷。