台湾男星张震(44岁)主演《缉魂》热映中,29日接受台湾媒体专访,片中探讨了死亡的议题,张震表示“也不是没想过死亡这件事,但想一想这也蛮无解的,我就选择好把现在该做的事情做好就好”,那过世之前最想做什么事?男神的回答平凡又逗趣,他说“想要好好吃一顿饭,可能就一碗阳春面”,因为至今没吃到特别好吃的阳春面,希望过世之前可以吃到。

片中,张震饰演的梁文超是一位正义感十足的检察官,这也是他很向往的一种精神,”因为是检察官,所以正气凛人,但我的工作没有办法,以及他对信念的执著,非常彻底,这跟我有点相似,但没办法像电影里这么极致跟完美“。而片中老婆阿爆(张钧甯饰)为延续他的生命,不惜做出违反道德和法律的行为,张震表示如果是他的话应该不会那么做,”我比较正义感一点“,也觉得尊重别人很重要,会接受对方不想苟延残喘地活下去张震在电影里被诊断出癌末,但仍为12万台币的月薪,坚持回到工作岗位,只希望可以给妻儿留下点什么。

现实生活中,他是个爱家、低调的父亲,不喜欢在网路上晒娃,因为从小父母离异,加上父亲张国柱工作忙碌,父子间的关系较疏离,或许是为了弥补自己缺少家庭温暖的遗憾,2015年女儿出生后,张震也刻意减少自己的工作量,”演员的工作比较特别,可能一离开家就要2、3个月,甚至更久,但我觉得时间就这么多,要做的事情还是要做,在小孩成长的过程,陪伴是必要的,希望可以亲自跟她相处“。

而另一部片《Dune沙丘》(本地9月30日上映)刚好也是科幻类型,张震说的确对科幻的题材有兴趣,像是《Godzilla》和《Star Wars》都还满喜欢的,但主因是自己很欣赏这2位导演之前的作品,所以收到剧本二话不说就答应,跟《Dune》导演Denis Villeneuve是在坎城影展一起担任评审时相谈甚欢,很开心有机会可以一起共事,2部片也恰巧都是在2019年拍摄,夏天拍完《Dune》后,就开始瘦身准备在冬天拍《缉魂》。

他也分享了好莱坞拍片跟台湾之间的不同点,“好莱坞比较有制度,都按表操课,很少会有拖到进度的状况,台湾就机动性较强,调动速度快”。

至于今年的计划,张震透露暂时没有中国的工作,电影的部分目前也还在洽谈中,不过有参加表演工作坊的舞台剧《江/云.之/间》,4月将展开演出。而他也透露一年最多拍3部作品,对他来说已经是极限就已经满,认为至少要有一个月的时间调整自己,再进入到下一个角色。