36岁的小甜甜去年怀孕又闪婚,双喜临门,忆及第一时间发现怀孕的过程,她透露原本经期就不顺,有时因为工作还得吃催经药或延经药,结果当时吃完催经药后,大姨妈仍没来,打死都觉得不可能怀孕的她后来买验孕棒,一验竟然就是2条线!更让她讶异的是,她一直都有做安全措施,老公有戴保险套,她也吃事后避孕药,结果还是做人成功,小甜甜笑说:“所以这个小孩是注定要跟着我的。”

小甜甜从小是爷爷奶奶一手带大,一直渴望有完整家庭,但处女座的她喜欢按部就班,希望赚到足够的钱再结婚生子,不过命运就是这么奇妙,单身7年的她去年先遇到另一半,而且还在观察阶段,没想到交往一年就怀孕,她整个措手不及,本来以为老公知道后无法接受,也担心公婆不能接受她先有后婚,还好老公只冷静说“很好啊,家里多个小朋友了”,长辈知道后也很开心。

160公分高的小甜甜怀孕以来胖10公斤,目前70公斤,口味也跟着改变。爱搞笑的她胎教方式很另类,不是看叫卖直播就是听饶舌音乐,如果是儿子,她还打算帮儿子小名取叫“油饭”,女儿就叫“米苔目”。现在她怀孕4个月,小孩性别未知,因为每次去产检,宝宝的腿都夹很紧。

今年农历年是小甜甜婚后第一个过年,虽然挺孕肚,她仍忙前忙后帮夫家张罗过年伴手礼和红包,却被老公嫌麻烦,差点快把她气死,称老公根本就是猪队友。不过老公也有表现好的一面,她夸老公金钱观念比她好,因为她很爱看直播乱买,老公会劝阻,也开始跟她用共同户头帮小孩存钱买保险。2人目前住在她买的内湖2000万台币、27坪房,未来小孩出生后,空间可能会不够,小甜甜坦言有想换房,但不想卖这间起家厝,若要换房得再存钱,老公也不想靠爸妈资助,所以还得从长计议。

她暂时也不打算办婚宴,因为预产期在7月,她到时生完小孩要坐月子,加上想亲自带小孩,怕没时间办婚礼。至于未来工作规划,她近来已接到不少月子餐和婴儿用品的代言邀约。