在2012年第一集票房收入高达高达15亿美元的《Marvel’s Avengers》系列,这回面临的不仅仅是自己创造的终极机械人威胁,还有各自内心的隐忧。

内忧外患
《Marvel’s Avengers: Age of Ultron》由上一集(2012年)的导演Joss Whedon编剧执导,Kevin Feige担任制作人,是影史上最强大的超级英雄系列续作。

剧情讲述钢铁侠“Tony Stark”(Robert Downey Jr.饰)为了维护地球的和平安全,尝试启动一个机密的计划,然而却发生了无法想像的错误,使得地球上最强的超级英雄,包括美国队长(Chris Evans饰)、雷神“Thor”(Chris Hemsworth饰)、绿巨人“Hulk”(Mark Ruffalo饰)、“Black Widow”(Scarlett Johansson饰)以及“Hawkeye”(Jeremy Renner饰),陷入事关全球命运动荡不安的终极考验。

原来本来用于保护世界的“Ultron”(James Spader配音)机器人却拥有了自我意识,扭曲的信念导致它掀起了一场意图灭绝人类的邪恶攻势。超级英雄们却同时因“Scarlet Witch”(Elizabeth Olsen饰)的“干涉”,因各自的理念发生争执,内部矛盾使得他们几近分崩离析!

新角登场抢戏

“Ultron” James Spader 饰。

James Spader

日前在在美国举行国际记者会上,有媒体好奇问James Spader如何将机器人“Ultron奥创”演得栩栩如生?

他坦白表示一切发生太快,他还搞不清楚状况就拍完了:“穿好所有装备直接上阵,跟Scarlett Johansson对戏,跟导演吃饭喝酒讨论角色,大概就是这样吧。”

另一位首次露脸但不是第一次演出《Marvel’s Avengers》系列的Paul Bettany,在续集中饰演联盟里的“Vision幻视”一角。众所周知,Paul Bettany之前一直为钢铁侠的AI管家“J.A.R.V.I.S”配音。

Paul Bettany

“Scarlet Witch” Elizabeth Olsen饰。

“Quick Silver” Aaron Taylor-Johnson饰。

其他首次登场的还有亦正亦邪的“Scarlet Witch”(Elizabeth Olsen饰)和“Quick Silver”(Aaron Taylor-Johnson饰)。

捣蛋英雄

“美国队长”Chris Evans

日前,在4月推出的终极版预告及幕后花絮中,大家方得知原来这些大银幕上非常严肃的超级英雄们,私底下就像小孩一样调皮捣蛋。
“美国队长”Chris Evans就戏称:“拍这电影超棒,就像参加夏令营!”

据悉,一大群不正经的“英雄”演员们在片场嘻闹玩耍,就苦了导演Joss Whedon,他必须不时站出来,维持现场秩序。
“Hawkeye”Jeremy Renner更笑说,这次大家相聚的时间更多,“演员们都觉得太棒了,对Joss来说却很可怕,想想我们可是10个疯子般的演员聚在一起呢”。

导演就表示,演员之间气氛轻松愉快,对他们来说是种快乐,但也是令人疲惫的快乐。

为《美国队长3》铺路
Marvel在3月公布了2016年才要上映的《Captain America: Civil War》剧情大纲。在《复仇者联盟2》的剧情结束后,全球政府决定要通过一个能够规范超级英雄的法案,而这项法案的通过造成复仇者联盟内部的分歧,美国队长和钢铁侠最后各成一派。

根据某海外网站的报导,美国队长后来组成新阵营,与他同一阵线的有“Black Widow”、“Hawkeye”、“Scarlet Witch”、“Vision”及战争机器,据悉这个阵容将在此片的片尾出现。

 

比力气与体积

“Hulkbuster”

在预告片中,影迷也看到了一场比试力量与体积的精彩动作场面:“Hulk”对垒加大版的钢铁侠aka“Hulkbuster”。

致命吸引力

日前导演Joss Whedon自己证实片中“Hulk”与“Black Widow”的新感情线:“希望能将团队中的控制狂,配上团队里最需要被控制的成员”。

韩国元素

除了在韩国取景,导演还特地安排让曾演出韩剧《浪漫小镇》、《Stand-By》和《七级公务员》的韩国女星金秀贤(30岁)参与演出,饰演仰慕雷神的科学家“Helen”。

对李小龙致敬

学习“咏春拳”多年的钢铁侠Rober Downey Jr,据悉一直视李小龙为偶像。这次他在一场与“Hulk”对话的画面中,还干脆穿上李小龙汗衫,直接表达对李小龙的崇拜。

安排替身

由于Scarlett Johansson在拍戏前刚好怀孕,剧组马上调整拍摄顺序,先把她必要的正面镜头拍完,再特别找来3个体型、发型、外型都跟她非常神似的替身轮流上阵,害得Chris Evans精神错乱,经常对戏对到一半,才意识到自己不是在跟本尊对戏!


《Marvel’s Avengers: Age of Ultron 复仇者联盟2: 奥创纪元》(141分钟 TBA)
演员:Robert Downey Jr.、Mark Ruffalo、Scarlett Johansson、Chris Evans、Chris Hemsworth、Jeremy Renner
导演/编剧:Joss Whedon
可看指数:★★★☆
*此片将分别以2D、3D以及IMAX 3D的形式在全岛隆重上映。

Text/陈通玲 Photo/Walt Disney