在韩剧《Penthouse(上流战争)》中饰演“具虎东/罗根李”爆红的男星朴殷硕(36岁),近日被爆疑似弃养宠物,包括2只猫、2只狗,以及一只刺蝟,而他之前在综艺节目中流露出疼爱动物的模样,疑似弃养消息传出后,更是引起网友热议。对此,朴殷硕的经纪公司27日回应宠物去向,澄清并非弃养。

公司发声明表示,朴殷硕从美国回到韩国后,和奶奶一起养了贵宾狗,后来自己生活后,又养了英国牧羊犬跟2只猫,但因为后来搬进公司宿舍,按规定无法养宠物,所以牧羊犬寄养在有庭院的好心人家中,猫则由朋友帮忙饲养,目前都很健康地生活着。

后来他搬出了宿舍,住进了半地下室的住处,而当时奶奶年事已高不适合再养宠物,他则将贵宾狗接来养,但又因住处环境不宜让狗狗长期居住,只好再找了亲戚姐姐帮忙饲养,目前也很快乐地生活着。

后来,疑似弃养的争议扩大后,接手2只猫咪的友人也发文为朴殷硕说话,表示朴殷硕仍时常关心猫咪的情况,还会寄玩具、食物给他,并不认同弃养这样的说法。

不过,因被指弃养宠物陷入舆论漩涡的演员朴殷硕对相关职责做出承认并公开进行了道歉。1月27日下午,朴殷硕在自己的社交网络上写道,“我不想否认自己弃养宠物的事实,不能为一个生命负责到底,确实是我的错误”。