王瞳在《多情城市》中披婚纱,看来脸圆圆。图/民视

王瞳(34岁)与艾成(38岁)去年7月宣布闪婚,日前她为主演的8点档《多情城市》拍摄结婚戏,意外被发现脸圆、身材圆润,一度被怀疑有孕?她受访揭开谜底,坦言其实是因“大姨妈乱来”,服用调经药导致身材些微发福,跟肚皮动静无关。

被问身体状况,王瞳说,其实自己只要一拍戏,压力加上作息不正常,经期就会大乱,还会有点状线出血、经血倒流现象,过去她曾为此吃了2年的中药调身体,状况好转,但自去年中进剧组拍《多情城市》后,却再度复发,经身体检查后发现是子宫内膜异位,她为了赶录过年特别节目,跑去看妇科开药,“我只想要快速止血,先让工作完成,殊不知调经药含黄体素,结果就变胖了。” 明显到连导播都发现她变胖。

王瞳笑言,出道以来从未担心过自己的身材走样,前阵子经纪人还鼓励她吃胖一点,没想到服用调经药2周,后面一周脸颊竟像吹气般瞬间圆鼓鼓、身材也发肿,一度怀疑自己是因年届36岁代谢变慢,“就自己脑补很多,还想到难道这就是女艺人的悲哀吗?就开始哭起来,想说自己到底怎么了……” 好在后来慢慢消水肿,很快恢复昔日窈窕身材。