本地“阿哥”李南星(56岁)转行当主厨?
最近,李南星的曝光率爆棚,但却和演艺事业无关;每次见到他,不是在“卖”面包,就是在“推销”他亲自调配的“Hae Bee Hiam”(“虾米辣”)。
他更常常套上围裙,露几手煮几道,仿佛他已经改行当厨师或烘焙师,甚至更让人以为他进军饮食业?!

转行当厨师?
又和“阿哥”李南星见面了!
我用“又”,是因为这一年来,几乎每一、两个月就可以在活动上和他相遇,而这些活动都和演艺无关,相反地,每次见到他,不是在“卖”面包,就是在“推销”他亲自调配的“Hae Bee Hiam”及“咖喱鸡”,要不然就是套上围裙下煮煮几道招待媒体,好像他已经从水银灯退下,转改当厨师或烘焙师。
“阿哥”曝光率爆棚,连我儿子都说:“I see him more on advertisments than TV……”
那天再见“阿哥”,我直接将儿子这番话告诉他,他笑着说:“这要感谢商家们对我的信任。”
弦外之音,“阿哥”好像不想再拍戏,全情投入饮食业?
“也没有。因为疫情关系,再加上前阵子阻断措施无法出门,工作也停了,就躲在家里细心研究妈妈的家传食谱。”
原来“阿哥”是半途出家,他说从小到大只爱吃,不爱煮。
他忆述:“小时候,经常看到奶奶和妈妈在厨房煮菜,我则进去帮忙整理一些配料,像刨椰丝等,根本没有想到要像她们学煮菜。那时候,也只能说是‘捣蛋’多过于帮忙。”

“小时候,经常看到奶奶和妈妈在厨房煮菜,我则进去帮忙整理一些配料……也只能说是‘捣蛋’多过于帮忙。”

Text:Andrew Chong  Photos:Bob Lee@The Fat Farmer

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》