去年因疫情无法出国,许美珍(45岁)决定挑战直排滑轮,至今已上了20多堂课,成功完成beginner课程。

每次拍完一部戏,许美珍都会为自己安排短假期出国,犒赏自己,去年一整年无法出国,让她觉得精神无法放松,加上自己是闲不下来的人,为此决定“自我挑战”。

“原本(莫)小玲不想学的,因为她已经会了,Edwin(吴劲威)也请缨可以教,但最后我还是去找了几个专业老师。尝试后发现自己也不是那么‘笨重’,所以就敢敢去了!”她买了装备,全副武装,直言学会直排滑轮后,以后出国也可以带去玩。

记者问:“年纪一把”学习直排滑轮,难道不怕跌倒?她直言:“你看,这就是我们华人的想法!其实年龄不是问题,过去是我们自己‘太小心’、怕这个怕那个。当然会跌倒,重点是有教练教导,做好安全措施。”她坦言,最难是学习“刹车”,真正要学好如何brake要半年以上。

许美珍和莫小玲去年11月9日开始上第一堂课,从学习如何穿鞋到跌倒从地上爬起来,要学的东西不少,每个课程有12堂课,1月底将满24堂课。2人刚pass了beginner课程,问她打算学多久?她说可能1、2年,学到爽为止!

《过江新娘》去年11月杀青后,许美珍一直处在“放假”状态,预计至4月,爱旅游的她却只能待在新加坡。她感叹,去年安排的行程,如:峇厘岛、香港、伦敦、布丹等等,全部泡汤!“那天我逛书店看了很多旅游书,本来想买,但被小玲阻止,她担心2年后那些店搞不好都关了!”

至今去了4次staycation,她笑说自己开心放假,感觉也在“娱乐”大家,“有一次我们半夜做FB live,没想到竟然有人看,我受不了先去睡了,小玲还继续讲了半小时,她有很多东西讲,也不知道是不是喝多了?哈哈!”

《过江新娘》从1月28日起,每逢周一至五9pm,通过8频道播出。