很多人都会在范丞丞(20岁)的名字前贴上“范冰冰弟弟”的标签,这次他首次挑战古装剧《灵域》,扮演少年英雄“秦烈”,开启绿幕前的人生,希望成功转型为演员。

哭戏最难忘

出道3年,这是范丞丞首次挑战影视作品,他自认很不容易,压力也非常大。
他表示:“刚接到这个作品的时候压力还挺大的,因为没有拍过影视作品,又是古装。”但在开拍之前,他接受了严格的训练,除了向专业的表演老师学习,还进行了许多打戏的训练。
范丞丞也在这部处女座献出了许多“第一次”,他解释:“第一次拍戏,第一次尝试古装,第一次拍打戏…… 最难忘的是有一场哭戏,我被杜少扬(聂子皓饰)打伤,逃跑在雪原受了重伤,刚好凌家镇一年一度的月圆夜。当时哭得特别伤心,因为是第一场哭戏,印象还蛮深刻的。 ”
其实,《灵域》不仅是古装剧,它也融入了很多奇幻元素,因此很多拍摄都得在绿幕下完成。“最具挑战性的部分应该是无实物表演,很多戏都是对着绿幕拍的。”

哪里追看?
《灵域》目前每周一周六和星期天8pm于爱奇艺应用程序和www.iQ.com上线。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:陈利军 photos:爱奇艺