日本治癒系女神绫濑遥和师奶杀手高桥一生主演的电视剧《天国与地狱》,讲述绫濑遥(35岁)饰演的刑警“望月彩子”与高桥一生(40岁)饰演的变态杀人魔“日高阳斗”,在一次调查追捕过程中灵魂互换。

该剧从灵魂互换的老梗题材玩出新花样,首播就开出16.8%极佳收视,立刻登上同档期日剧收视冠军,第2集虽略微下跌,收视仍有14.7%。高桥一生在剧中展现强超演技,当杀人犯时心怀鬼胎的眼神让人看得发寒,与绫濑遥互换灵魂后,又能立刻变得娇滴柔弱,连哭泣都是梨花带泪般的“少女哭”,让粉丝直呼“和绫濑遥本尊神同步”。

高桥一生受访时也透露,自己在拍摄前就慢慢的去揣摩绫濑遥的外在仪态,并深入到内心,还大呼诠释起来压力很大,“因为绫濑遥本人非常可爱,我模仿起来得非常小心”,深怕得罪女神众多粉丝。绫濑遥同样演技获好评,在变身后当起令人毛骨悚然的杀人犯,不时露出诡异微笑,还会man爆怒吼;不过杀人魔却比刑警更懂的当女人,他不只开始化妆打扮,让警察同事看傻眼,回到家中还勾引起柄本佑饰演的同居人“渡边陆”,主动脱衣将对方扑倒压床。对于双面角色,绫濑遥本人也坦言难度很高,“光是演男性就非常的困难,更何况还是个杀人魔。”

演员们上节目宣传时,被问到感到幸福的时刻,柄本佑说是在一整天工作结束后,好好吃一顿高热量的面食,绫濑遥也同感表示:“因为我若开始拍电视剧会很忙碌,我都会趁在进组之前的几天,大吃荞麦面,还会从中午就开始喝酒,会有一种非常奢侈的感觉。”