香港资深女艺人李香琴1月4日过世,
享寿88岁,今天(1月23日)在世界殡仪馆设灵,女儿萧紫筠代表家人接受访问,感谢大家到场送琴姐最后一程,由于疫情关系,外地很多亲友未能到场致祭,包括在国内的万梓良,只能向她致以慰问。

萧紫筠表明帛金将捐作慈善用途,因母亲出身粤剧界,所以决定捐给八和会馆,给粤剧同行长者,新年多一封利市。今日未见琴姐的弟弟李树佳到场,萧紫筠坦言对方曾透过朋友与她聨络,她表示欢迎任何人到场送琴姐;由于琴姐多年前曾登报与对方脱离关系,所以大家已经多年没有见面。

四哥谢贤最先到灵堂,大概逗留半小时离开,步履稳健行得畅顺,被记者追问时,他说:“没话说。” 夏蕙姐也到场致祭,她戴上透明面罩,一到场即被人认出。

黎耀祥表示与琴姐相识多年,大家曾结伴到外国登台,他表示琴姐很照顾后辈,待人接物很值得后辈学习。

李司棋之前探望病中的琴姐,琴姐已经没有记忆。她谈到琴姐生前总总,不禁哽咽,“我们经常合作,回到电视台再也看不到她,感觉很失落,琴姐是一个很温暖的长辈,她关心身边的每一个人,带了很多温暖给大家。”

胡枫、罗兰在后辈姜大卫夫妇陪同下,到灵堂向相识多年的好友告别,罗兰姐透露去年探望琴姐时,琴姐对她已没有印象,“我和她说我是罗兰,罗阿兰,你记得吗?之前一讲她就记得,后来却忘记了。”

她表示与琴姐相识多年,早年经常在黑白粤语片中合作,又结伴到越南登台,往往一走20多天,琴姐对每一个人都很照顾,是圈中难得的好朋友,也是出名的孝顺女。胡枫表示与琴姐相识60年,合作无数,太多难忘回忆,每每忆及都令人伤怀,今日特地到灵堂送挚友最后一程。