Larry King生前访问过无数政要人物,包括美国前总统Bill Clinton和Donald Trump。

美国深夜谈话节目知名主持人Larry King于23日在医院去世,享寿87岁。Larry King去年11月因心脏疾病住院,1月2日感染新冠肺炎。他因深夜谈话节目成为家喻户哓的主持人,曾获艾美奖肯定,黑框眼镜和吊带裤打扮是他的正字标记。

Larry King的家人在23日发布其死讯。他本就有心脏宿疾,去年就已住院,11月19日在病床上度过87岁生日。据悉,2019年11月他也曾发生一次几乎致命的中风,昏迷2周。

Lawrence Harvey Zeiger,出生于美国纽约布鲁克林区的犹太家庭,因父亲早逝,母子3人曾仰赖社会福利金过活。高中毕业后Larry King就开始工作养家,亦很早就萌生对广播电视的兴趣。

1957年他进入佛州一家广播电台,负责清洁及杂务,有一天某节目主持人突然离职,Larry King被指派代打,意外表现得不错。上节目前,电台经理嫌他的姓氏太难记,要他取个艺名,他选了“King”,也就是国王之意,日后他确实成为谈话节目之王。

Larry King在1978年跃上全国性广播,在互动广播公司开设《Larry King Show》节目,打开全国知名度。

1985年6月他在美国有线电视新闻网(CNN)开始主持《Larry King Live》,2010年6月熄灯,长达25年,是CNN最长寿也最受欢迎的节目,曾创造每晚百万人以上的收视佳绩,名列金氏世界纪录。

Larry King情史丰富,分别结婚及离婚8次,包括与其中一位前妻2度分合,8次婚姻中共育有5个孩子。