中国人气歌手华晨宇(30岁)、张碧晨(31岁)日期晚间发文认了育有一女,张碧晨文中提及花花(华晨宇)最初并不知情,是孩子一天天长大,华晨宇也说会好好爱孩子,希望孩子在健康快乐的环境下成长,所以去落户口,暂时会在“无婚姻状态”下共同抚养孩子,但消息一出震惊演艺圈,并传出各式各样的阴谋论,甚至还扯出堕胎论,昔日与邓紫棋的三角恋,让华晨宇透过工作室怒发声明驳斥谣言。

一名“华晨宇张碧晨今天公开了吗”的网友,当初在2018年爆料内容,昨日又在中国网疯传,更一度登上热搜,“@华晨宇yu 还是忍不住了,能感觉出来你对碧晨的心没有那个女人深,可是碧晨是真心实意的对你的啊,她的心你就这样践踏吗?连孩子都不放过,居然叫她去堕胎,你的心怎么这么狠。” 至少有3万网友留言,并有5万网友转发。

另有一名网友指出邓紫棋曾与华晨宇在2016年传出绯闻,恋情无疾而终,她写的歌词曾有“我把你画成花,未开的一朵花,再把思念一点一滴,画成雨落下”,其中“画成雨落下”便是隐约暗示昔日对象为华晨宇,更影射这当初是段三角恋,不过有网友也推翻此言论,“邓紫棋说的不是他啊,不要乱吃瓜了,邓紫棋2017年就有男友了,张碧晨2018怀孕生子”。

至于面对外界种种传言,华晨宇工作室终于也忍不住,22日首度对堕胎、劈腿等传闻反击,强调这些都是违法的假消息,“我司艺人华晨宇先生始终秉承对孩子负责的原则,为孩子成长创造更加健康、和谐、快乐的成长环境”,倘若外界再度造谣,将会蒐证向造谣网友提告。