同样是虚构的疫情作品,已于1月14日在HBO Go上线的新作《Locked Down封城之后》。
剧情讲述女主角“Linda”(Anne Hathaway饰)是时尚的Harrods雇员,在大流行之前,她的生活相当正常,然而当病毒蔓延到美国后,她被迫解雇了一些员工,生活开始被混乱所困扰。她在Zoom会议期间拿出一杯葡萄酒后,似乎有了灵感。随着世界(包括Harrods百货公司)的关闭,她和休假的保安员/驾驶员男友“Paxton”(Chiwetel Ejiofor饰)把2人之间的恋爱问题搁置一旁,以便“偷龙转凤”地盗取价值300万英镑的梨形切割钻石!
据悉此片是在去年9月才宣布开拍,在18天内于伦敦完成拍摄,除了男女主角的居家互动以及盗取钻石的桥段,其他演员的演出都只是通过视讯会议形式拍摄。
另外,因拍摄计划临时有太多变数和为了遵守严格的社交隔离规条,男女主角Anne Hathaway(38岁)和Chiwetel Ejiofor(43岁)也不时得即时在现场采用新台词,大考2人的应变能力。

《Locked Down》(113分钟 M8)
演员:Anne Hathaway、Chiwetel Ejiofor、Stephen Merchant、Ben Kingsley
导演:Doug Liman
可看质素:★★★☆
*此片现可在HBO Go应用程序观看!

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text: 陈通玲 Photo: HBO Max