去年3月开始构思,5月筹拍、6至7月开拍的《Songbird末世战疫 : 鸣鸟档案》,志在疫情期间开拍一部为爱逃亡的病毒灾难片……

防疫措施VS剥削人性
剧情描述在2024年,一种名为COVID-23的病毒肆虐全球,突变后的病毒致死率超过50%,全球迈入大封锁第4年。美国政府为了控制疫情,被所有染疫的美国人强制送往名叫“Q区”的隔离营,以非人道的手段进行管理。在这绝望的世界,对病毒免疫的快递员“Nico”(KJ Apa饰)与女孩“Sara”(Sofia Carson饰)坠入了爱河,2人却因为居家隔离的缘故无法相见。但当“Sara”的外婆“Lita”(Elpidia Carrillo饰)证实确诊后,“Sara”即将被强制送往隔离营,“Nico”决定不惜一切代价,骑车穿梭在杳无人烟的洛杉矶街头,只为了找出任何可以拯救“Sara”的方法……

《Songbird》(85分钟 PG13)
演员:KJ Apa、Sofia Carson、Craig Robinson、Bradley Whitford、Demi Moore
导演/编剧:Adam Mason
可看指数:★★★

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text: 陈通玲 Photo: Shaw