黄舒骏去年底到上海工作,30年老友任贤齐近日也前往当地,防疫隔离期满后相约聚会,回想一路走来不容易,2人很珍惜每次工作机会,也因之前已签合约必须到上海,2人努力对抗疫情的动力都来自于家庭。黄舒骏笑说:“小齐结婚比我早、小孩比我的大,在养育小孩、家庭生活上他算是我的前辈。”

黄舒骏与妻子Sophia结婚9年,育有8岁儿子Sean,去年4月女儿Sheena诞生后,他先回台与家人团聚,之后8月飞上海工作,数月来他难忍思念之苦,老婆日前决定带着2个孩子到上海团聚,一家人预计在当地过农历年,“幸好老婆小孩都在身边,这是我很幸运的地方。”黄舒骏每天看着小女儿的笑容,为女儿换尿布、喂奶,还有老婆及儿子生活点滴,都是他精神上最大寄托。

疫情爆发以来,任贤齐经历5次防疫隔离,为打发时间,他继之前下厨、练书法字,这次在上海隔离期间竟练起特技、耍抛柑橘,还亲自彩绘行李箱,自嘲:隔离这么多次是否可以拿冠军?据了解,他接下来将参与在澳门举办的腾讯娱乐音乐盛典,结束后返港与家人团聚过年。